El tomate representa una parte importante de variadas comidas, sea fresco, congelado, preparado, en base de diversas presentaciones en salsas y aderezos, relleno, picado o en la forma que fuere acompaña la gastronimía desde la antiguedad. Pero su aparición cultural se ha ido acentuando, sea en la fiesta del tomate platense, o en el formato español de la tomatina.
Su cultivo hoy es un fuerte pilar de la horitucultura, generando recusos y trabajo a una inmensa comunidad directa e indirecta.
El aspecto innovativo dentro del turismo es ofrecer la posibilidad de acercamiento con lo natural, su contacto, percibir la morfología del entorno donde se realiza la actividad hortícola, conocer las labores, los cuidados, la sanidad, la tipología, las variedades, y todo aquello que nos nutra de una u otra forma, hacen a la puesta en valor de recorridos, circuitos dentro del turismo y el turismo rural.
El grupo Ghia, reune a proveedores y productores de hortalizas de todo el país, realiza una labor constante de mejora de la actividad. Representa el encadenamiento productivo que gesta recursos y produce mejoras que aprovechamos todos.
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http://www.grupoghia.com.ar/
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